« 断熱材施工 | トップページ | カタクリ エリソロニューム・パゴダ »

「マクロビオティック お料理教室」

来月のヤマハ名古屋ショールームイベントについて下記の様にご案内させて頂きます。

        「マクロビオティック お料理教室」

        日時   :  2007年 5月 7日 (月)
時間   :  10:00~13:00*終了予定(お食事を含め)
場所   :  ヤマハリビングテック名古屋ショールーム   
参加用 :  ¥1,000
持ち物 :  エプロン
講師   :  廣瀬 ちえ 

      参加希望者はお問い合せください。山博工務店

先着順のためお早めにお申込みくださいませ。

■講師紹介■

廣瀬 ちえ
職業:食の仕事人

<プロフィール>
山梨県出身
マクロビオティックを通じてLOHASを啓蒙する料理家。
出張シェフとしてカフェやお料理教室で腕をふるうほか、
手作り弁当の宅配も行い、テレビや雑誌でも活躍中の
名古屋のマクロビならこの人!というお料理大好き先生です。
講師HP:http://yoga.blog.ocn.ne.jp/delivege/

 

「マクロビオティックって?」とお思いの方も多いかと思います。
こちらもご参考願います。

~マクロビオティックとは?~

◆日本生まれの食養生法◆
日本では「正食」と呼ばれる「マクロビオティック」(=フランス語。英語では「マクロ
バイオティックス」)という
言葉は、3つの部分からなりたっています。
MARCO(大きな)・BIO(生命の)・TIQUE(術)をつなげて、「生命を大きな
観点から捕らえた健康法」という
意味になります。

◆マクロビオティックの効果◆
では、マクロビオティックには、どんな効果があるのでしょうか?
「ストレスが解消できる」「ダイエット効果がある」「美容によい」など、いろい
ろな効果が語られていますが、
その根本にあるのは、人間が本来持っているはずの、自然のバランスを取り戻せる
ということ。
そもそもストレスや肌荒れ、肥満などは、身体のバランスが不自然であるために起
こるもの。
自然のバランスを取り戻せば身体や心の不調が軽減され、毎日は快調になります。

*詳細はこちら→http://community.dinos.co.jp/special/20041027/

|

« 断熱材施工 | トップページ | カタクリ エリソロニューム・パゴダ »

イベント」カテゴリの記事

住まい・インテリア」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/206113/14668708

この記事へのトラックバック一覧です: 「マクロビオティック お料理教室」:

« 断熱材施工 | トップページ | カタクリ エリソロニューム・パゴダ »