« 知って得するリフォームフェア | トップページ | 信州高原 »

パッションフルーツ

パッションフルーツの実がなりました。

収穫時期になると赤紫色になり落果します。食べる時期は果皮表面にしわが出始めたら冷やして果実を半分に包丁で切り、そのまま果実を種ごとスプーンですくって食べる、というのが一番美味しい食べ方。口いっぱいにトロピカルな香りと甘酸っぱい食味が広がり最高です。

R1015737

R1015738 F10000112

F10000102

F10000142

山博工務店

|

« 知って得するリフォームフェア | トップページ | 信州高原 »

ガーデニング」カテゴリの記事

趣味」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/206113/49434007

この記事へのトラックバック一覧です: パッションフルーツ:

« 知って得するリフォームフェア | トップページ | 信州高原 »